Carlo’s Bakery: um paraíso de açúcar nos Jardins

A maior parte das pessoas já escutou falar em Buddy Valastro, nem que tenha sido pelo apelido de “Cake Boss”. O confeiteiro americano é famoso aqui no Brasil pelos programas de TV (inclusive já gravou um programa em território tupiniquim, o “Batalha dos Confeiteiros” – e foi só elogios para o país!) e, pra felicidade de geral, resolveu abrir uma filial de seu negócio em SP.

Carlo's Bakery (Foto: Sabrina Trizote)

 A Carlo’s Bakery São Paulo fica nos Jardins e atrai centenas de pessoas por semana desde a sua inauguração no fim de 2016, como era de se esperar com a fama do cozinheiro. Como não poderia deixar de ser, o À Paulista foi conferir como funciona esse lugar maravilhoso (a primeira loja fora dos EUA, muito chique) e, de quebra, experimentou umas coisinhas pra contar pra todo mundo.

A confeitaria da Bela Cintra é espaçosa e bem ambientada, decorada seguindo o padrão da loja do Buddy em Nova York mas com uma identidade muito própria. Inclusive, nas paredes é possível ver pontos turísticos conhecidos do público brasileiro como o MASP e o Edifício Copan, feitos “de doce”. Achamos charmoso? Demais! Confessamos que deu até vontade de lamber a parede (mas nos controlamos). A cozinha fica à mostra, então é possível ver o time de confeiteiros da loja trabalhando em diversas criações. Isso, alinhado a uma das vitrines mais gostosas que já vimos, já é o suficiente pra deixar todo mundo morrendo de vontade de experimentar tudo, né?


Fomos recebidas por uma das assessoras da casa, que nos deu uma breve introdução antes de nos apresentar à gerente e à funcionária encarregada de nos explicar sobre os doces e a degustação (um show de simpatia, aliás!). Escolhemos três doces famosos da casa para experimentar e preparamos até um sistema de pontuação pra dar aquela ajudadinha na hora de escolher:

Cannoli Tradicional

Não tem como deixar de experimentar o famoso Cannoli do Buddy, né? Um doce italiano de massa crocante e recheado com ricota adocicada e gotas de chocolate, o cannoli é o carro-chefe do portfólio de doces do Cake Boss (uma presença constante nos episódios de seu reality show e uma das delícias mais pedidas tanto aqui quanto nos EUA). O À Paulista aprovou, apesar do preço um pouco salgado: cada cannoli tradicional custa R$14; já os que têm a massa banhada com chocolate custam R$16.  

Fernanda: ★★★★★
Sabrina: ★★★★
Tarla: ★★★★★


Cupcake Red Velvet

Em comparação aos outros doces que provamos na redação, o Cupcake Red Velvet foi o que menos se destacou. A massa é bem fofinha e molhada, e o cupcake em si é lindo e gostoso! Mas com o preço de R$12, acaba não sendo tão atraente quanto as outras opções.

Fernanda: ★★★★★
Sabrina: ★★
Tarla: ★★


Lobster Tail

A estrela da nossa visita! Feitos em diversos sabores, o Lobster Tail é um dos principais doces da loja. Escolhemos o de Caramelo e Flor de Sal e: QUE SABOR MARAVILHOSO! Não muito doce, o recheio forma um conjunto perfeito com a calda de caramelo que vem por cima da massa folhada e transformou a degustação em uma experiência praticamente religiosa. Cada quitute custa R$14 e a gente recomenda meixmo, viu? Vale super a pena, 10/10, queremos mais!

Fernanda: ★★★★★
Sabrina: ★★★★★ (a vontade é de dar um milhão de estrelas, sim! #TeamLobsterTail)
Tarla: ★★★★★


O ambiente, apesar de apinhado, funciona bem para quem quer apenas comprar os docinhos. Se a sua ideia é comer por lá, complica um pouco mais: apesar de dispor de mesinhas (daquelas mais altas, sem cadeiras), a confeitaria está sempre lotada e é quase impossível conseguir um espacinho por ali. Algumas pessoas ainda ocupam um banco do lado de fora da vitrine, mas recomendamos fazer o pedido para viagem para poder aproveitar com calma essa explosão de açúcar e felicidade.

Além dos doces e bolos, a Carlo’s Bakery ainda vende souvenirs como aventais, canecas e bonés com o logo da confeitaria. Achamos bem mozão pra quem curte ter uma lembrancinha a mais e que não acaba depois de algumas mordidas!

Ah! Para quem quer encomendar os famosos bolos, é bom preparar os bolsos. As obras-primas culinárias de Buddy e cia. custam a partir de R$200 (R$240 se o bolo for decorado com pasta americana), e podem ser encomendadas diretamente na fábrica da marca, em Pinheiros, é só pedir as instruções na loja. 

Bora lá? (Foto: Sabrina Trizote)

Pra quem quer visitar:
Carlo’s Bakery
Rua Bela Cintra, 2182 – Jardins
Horário de Funcionamento: diariamente, das 10h às 21h

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